Политика конфиденциальности от 02.11.15

Правила защиты информации о пользователях сайта greenparts.ru

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила являются официальным документом Общества с ограниченной ответственностью «Джей Си», расположенного по адресу: г. Владивосток, ул. Снеговая, 18Б (далее – Администрация Сайта), и определяют порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайта https://greenparts.ru(далее – Сайт) и его сервисов (далее – Пользователи).

1.2. Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящими Правилами, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.

1.4. Действующая редакция Правил, являющихся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке: https://greenpatsru/privacy. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящие Правила. При внесении изменений в Правила Администрация Сайта уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Правил на Сайте по постоянному адресу https://greenparts.ru/privacy не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений. Предыдущие редакции Правил хранятся в архиве документации Администрации Сайта.

1.5. Настоящие Правила разработаны и используются в соответствии с Правилами пользования сайтом https://greenparts.ru/, размещенными на Сайте по адресу: greenparts.ru/terms. В случае наличия противоречий между настоящими Правилами и иными официальными документами Администрации Сайта применению подлежат настоящие Правила.

1.6. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящих Правил.

1.7. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящих Правил использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

2. Условия пользования Сайтом

2.1. Оказывая услуги по использованию Сайта и его сервисов (далее – Услуги Сайта), Администрация Сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

3. Цели обработки информации

3.1. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

4. Состав информации о пользователях

4.1. При регистрации на Сайте Пользователь предоставляет следующую информацию: адрес электронной почты.

4.2. Персональные данные Пользователей включают в себя:

4.3. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта

Администрация Сайта обрабатывает также иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

5. Обработка информации о пользователях

5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

5.2. Условия и цели обработки персональных данных

Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения договора между Администрацией Сайта и Пользователем на оказание Услуг Сайта. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

5.3. Сбор персональных данных.

Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации, а также при внесении пользователем по своей инициативе сведений о себе.

5.4. Хранение и использование персональных данных

Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

5.5. Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей не передаются Администрацией Сайта каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской федерации.

5.6. Администрация Сайта не несет ответственности за разглашение персональных данных Пользователя другими Пользователями Сайта, получившими доступ к добровольно размещенным в объявлениях персональным данным.

6. Меры по защите информации о Пользователях

6.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

6.2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин (адрес электронной почты) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

7. Ограничение действия Правил

7.1. Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.

Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе, за последствия использования информации, которая, в силу специфики Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сайте.

8. Обращения пользователей

8.1. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, в письменной форме по адресу: г. Владивосток, ул. Снеговая, 18Б или через форму обратной связи на Сайте.

8.2. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

8.3. Вся корреспонденция, полученная Администрацией Сайта от Пользователей (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.